警方又揭露新的“微信騙局”!當心這類公眾號!!

更新時間:2019-05-26 18:32作者:李天揚老師

    愛揚網5月26日資訊  前幾天才曝光了一些微信上的騙局,沒想到這么快,    現在又有新招了!現在大家無論生活、工作   都要用到微信,平時添加的陌生人也就越來越多,然而有些好久都不聯系,也沒有刪除的人,可能會潛伏在你的好友列表里打算伺機卷走你的錢財……

      5月22日,廣州佛山市順德區公安局北滘派出所接到群眾報案稱,其被一個名叫“安全支付助手”的微信公眾號詐騙799元!

    這是怎么回事?

      接到報警后,民警馬上到場了解情況。據事主馮女士介紹,5月20日下午,其在公司上班時,打開手機發現微信接收到了一條來自“安全支付助手”的提示,稱馮女士的微信帳戶未通過二次實名認證,即將凍結帳號……

      馮女士同時收到一個鏈接,要求她進入該鏈接進行重新認證。馮女士看到該“安全支付助手”的頭像和名稱都像是可靠的微信公眾號,沒有多加考慮便點擊該鏈接進入并很快地完善了自己的個人資料。

      然而,不久后馮女士便接到銀行的信息通知稱其賬戶有一筆金額為799元的支出,馮女士驚覺自己被騙,于是報警。

      民警根據馮女士提供的信息展開調查,發現“安全支付助手”并不是一個微信公眾號,而是一個普通的微信好友。但由于其頭像和名稱看起來都很“官方”,所以具有較強的迷惑性。

      而馮女士反映從未加過這樣名稱的微信好友。后民警經進一步調查,發現該微信號為“wxid_eeibdjiochg9112”,現昵稱為“安全支付助手”的微信好友于一個星期前添加馮女士為好友,當時的昵稱為“婉兒”,但添加好友后一直未與馮女士進行聊天。

    為您推薦

    廣東首批學習類APP白名單公布 52個APP上榜

    家長們不放心:現在學習類APP質量良莠不齊,就怕孩子沉浸在所謂的“學習APP”里,受到不良影響,造成學習類APP不學習的問題。別擔心,官方指導意見來了!此前,廣東專門出臺面向中小學生校園學習類APP管理暫行辦法,自2019年6月1日起正式實施。這也是國內首個針對校園學習類APP的省級實施細則。

    2019-07-05 17:57

    順豐進軍教育行業 成立教育投資公司

    一說到順豐,第一印象就是一家很牛逼的快遞公司,現在居然要進軍教育行業,當小編第一次看到的時候,有點不敢相信,畢竟做教育還是需要很專業的去做的,后面小編仔細的確認了一下,這件事居然是真的!

    2019-07-05 17:04

    深圳推行垃圾分類 激勵機制:總獎金近億元 個人最高可獲千元

    垃圾分類現在真的是話題度超級高,前面上海實行了垃圾分類的政策,現在深圳也開始實行垃圾分類,今年,46個重點城市將繼續加大生活垃圾分類處理設施建設投入,滿足生活垃圾分類處理需求;到2020年底,先行先試的46個重點城市基本建成垃圾分類處理系統;2025年前,全國地級及以上城市要基本建成垃圾分類處理系統。

    2019-07-05 17:00

    宜賓珙縣5.6級地震仍屬長寧6級地震余震 重慶成都震感強烈

    你有感受過地震嗎?地震來了首先要做什么知道嗎?在小編的記憶深處,感受最深的還是汶川地震,雖然沒有親身經歷,但是還是很害怕,那時小編還在讀初中,班主任讓我們把鋪蓋卷全都搬到操場,守了我們一夜,真的很感謝班主任!

    2019-07-05 16:55

    清華兩博士被退學 高校嚴進嚴出成常態

    進清華北大可能是每一個家長和孩子的夢想,能成為清華的博士更是求之不得,近日,居然有清華的博士生被退學,真的是很讓小編吃驚,到底是什么原因讓清華把兩個博士退學呢?下面來徹底的分析一下整件事。

    2019-07-05 16:49

    加載中...
    3d试机号今天晚上金码彩宝网