山東所有小學全面開展課后服務 貧困家庭學生全部免費

更新時間:2019-05-21 18:09作者:王新老師

    近日,山東省政府決定今年9月底前,山東所有小學將全面開展課后服務。隨后,山東省教育廳、發展改革委、財政廳、人力資源和社會保障廳又聯合出臺了《關于全面推進小學課后服務工作的指導意見》,明確堅持“政府主導、學校主體、社會參與、學生和家長自愿參加”的原則,做好小學生課后服務工作。

    山東規定,課后服務的具體時間段由各縣(市、區)教育行政部門、各學校根據當地實際情況、家長需求和季節彈性確定,結束時間一般不早于17:30。課后服務主要組織學生做作業、自主閱讀,開展文體、科普、社團活動,以及戶外拓展訓練、勞動實踐教育等,對個別學習有困難的學生給予輔導。鼓勵各學校充分挖掘資源潛力,注重學生個體差異和興趣培養,開展豐富多彩的活動,促進中小學生德智體美勞全面發展。嚴禁借課后服務名義組織集體補課或教學。

    山東要求,課后服務由當地政府組織推動,教育行政部門牽頭負責,以學校為主體實施,家長和學生自愿參與。各地師資力量、實施條件不足的,可通過發展社會志愿者、購買第三方人員和有辦學資質機構的服務等方式予以補充。

    山東規定,課后服務經費由各地采取財政補貼、服務性收費、社會贊助等方式籌措。課后服務應保障公益屬性,貧困家庭學生參加課后服務全部免費。相關部門核定學校開展課后服務的績效工資總量,對參與課后服務的教職工,在收入方面予以獎補體現。


    愛揚教育祝愿每一個學生快樂成長,健康發展

    為您推薦

    家庭教育“三大”毒雞湯 家長你中招了嗎?

    教育毒雞湯堪比毒藥,看起來道理滿滿,飲下去就是“砒霜”,家長們如果信了這些毒雞湯,對孩子教育有害無益。所以今天愛揚網就和各位家長一起來聊聊教育屆的“三大毒雞湯”是哪些?

    2019-05-22 17:28

    杭州一小學布置“特殊家庭作業” 居然獲好評!

    愛揚網報道 根據杭州媒體報道,最近杭州某小學,給一二年級的小學生布置了一項非常特殊的家庭作業——回家數毛豆。具體怎么回事,我們一起來看一下~

    2019-05-22 16:55

    小學生太有才!寫藏頭詩罵老師“大豬蹄”!!

    現在的老師真不容易,因為現在的學生真是太聰明調皮了。居然寫藏頭詩罵老師“大豬蹄”。哈哈哈,不過小學生寫藏頭詩還是很少見,證明孩子們都比較有才。那么今天愛揚網就和大家一起來看看這些年小學生寫的藏頭詩有哪些,一起樂一樂吧~

    2019-05-22 15:58

    盤點:令人哭笑不得的小學生作文!

    現在的孩子從小接觸的信息多,思維跳躍,經常能做一些反常規的事情。特別是現在的小學生,常常讓老師哭笑不得。不過也正是這樣,批改小學生作業也成了老師的快樂來源。下面跟愛揚網一起來看看那些讓老師都驚嘆的小學生作業吧~

    2019-05-22 15:49

    深度解析:“共享爸爸”為什么擊中大眾心理敏感點?

    近日,一款名為“共享爸爸”的小程序上了微博熱搜。“共享爸爸”之所以受到關注,根源在于父親在家庭育兒過程中角色的長期缺失。剔除“共享爸爸”的廣告營銷背景,褪去其隱晦的暗示,這其實也是個化解育兒焦慮的好點子。

    2019-05-22 15:33

    加載中...
    3d试机号今天晚上金码彩宝网