2019年高招會舉行 中國消防救援學院首次參與高考統招

更新時間:2019-05-13 11:57作者:王新老師

    5月11日下午,2019年高招咨詢會在北京市第十九中學舉行,中國人民大學、北京外國語大學、復旦大學等近50所高校參會,為考生、家長提供招生咨詢與輔導服務。

     據了解,部分高校今年在專業設置上出現了新變化,北京語言大學今年新增設了語言學、金融學(宏觀經濟核算與分析)等專業,為考生報考提供了更多專業選擇。此外,翻譯(英語)、翻譯(本地化)等往年提前批專業在今年劃在本科一批統一招生。

     北京工業大學咨詢處工作人員介紹,學生、家長在報考志愿之前務必了解清楚高考招生政策,分數排名位置的穩定性遠高于分數本身的穩定性,因此要關注學生分數排名位置,而非過多關注分數本身。同時,在選擇學校及專業時除了要聯系自身的成績、興趣外,還要聯系今后就業的趨勢及所在城市的就業環境。

     此外,除了部分高校專業設置上的變化外,還有首次面向高考招生的中國消防救援學院,引來眾多家長上前咨詢。該校前身為中國人民武裝警察部隊警種學院,根據中央跨軍地改革部署,去年9月30日劃歸應急管理部領導,首批設置了消防指揮、消防工程等4個本科專業。

     現場咨詢的家長表示,因消防救援學院是第一年參與高考統招,沒有往年分數線的參考,就具有一定的不確定性,但是其在學員待遇及畢業分配方面的優勢,仍引起家長們的關注。

     高考會現場,前來參會的,除了即將高考的學生家長外,還有少部分高二年級學生家長。其中一位家長提到,高招咨詢會上獲取的信息有可能影響志愿填報、大學生活,甚至是人生方向,參加高招咨詢會可以和高校老師面對面交流,是了解高校招生政策的重要渠道,可以提前為孩子高考選擇做準備。

     據悉,往年的招生咨詢會上,家長和考生問及最多的就是高校的特色專業及培養方式、就業情況和錄取原則,而這些在網絡資料中不能詳盡闡釋的問題,在咨詢會當場大多能得到清晰、準確的解答,在有限的時間內能獲得具有參考價值的信息,也是高招咨詢會吸引人的原因。

    為您推薦

    廣東首批學習類APP白名單公布 52個APP上榜

    家長們不放心:現在學習類APP質量良莠不齊,就怕孩子沉浸在所謂的“學習APP”里,受到不良影響,造成學習類APP不學習的問題。別擔心,官方指導意見來了!此前,廣東專門出臺面向中小學生校園學習類APP管理暫行辦法,自2019年6月1日起正式實施。這也是國內首個針對校園學習類APP的省級實施細則。

    2019-07-05 17:57

    順豐進軍教育行業 成立教育投資公司

    一說到順豐,第一印象就是一家很牛逼的快遞公司,現在居然要進軍教育行業,當小編第一次看到的時候,有點不敢相信,畢竟做教育還是需要很專業的去做的,后面小編仔細的確認了一下,這件事居然是真的!

    2019-07-05 17:04

    深圳推行垃圾分類 激勵機制:總獎金近億元 個人最高可獲千元

    垃圾分類現在真的是話題度超級高,前面上海實行了垃圾分類的政策,現在深圳也開始實行垃圾分類,今年,46個重點城市將繼續加大生活垃圾分類處理設施建設投入,滿足生活垃圾分類處理需求;到2020年底,先行先試的46個重點城市基本建成垃圾分類處理系統;2025年前,全國地級及以上城市要基本建成垃圾分類處理系統。

    2019-07-05 17:00

    宜賓珙縣5.6級地震仍屬長寧6級地震余震 重慶成都震感強烈

    你有感受過地震嗎?地震來了首先要做什么知道嗎?在小編的記憶深處,感受最深的還是汶川地震,雖然沒有親身經歷,但是還是很害怕,那時小編還在讀初中,班主任讓我們把鋪蓋卷全都搬到操場,守了我們一夜,真的很感謝班主任!

    2019-07-05 16:55

    清華兩博士被退學 高校嚴進嚴出成常態

    進清華北大可能是每一個家長和孩子的夢想,能成為清華的博士更是求之不得,近日,居然有清華的博士生被退學,真的是很讓小編吃驚,到底是什么原因讓清華把兩個博士退學呢?下面來徹底的分析一下整件事。

    2019-07-05 16:49

    加載中...
    3d试机号今天晚上金码彩宝网