速看!2019高考作文滿分8大技巧+50個金句 !!

更新時間:2019-05-29 18:12作者:才子老師

    2019高考作文怎么寫才能得高分?有什么技巧?在最后幾天倒計時里,如何去收集寫作素材?下面愛揚網誒考生建議,寫高考高分作文應怎么寫?

    俗話說:"織衣織褲,貴在開頭;編筐編簍,重在收口。"一篇好文章,除了有引人入勝的開頭,還應該有耐人尋味的結尾。所謂"豹尾",便是指結尾時筆法要簡潔、明快、干凈利落,猶如豹尾勁掃,響亮有力,給讀者以咀嚼回味的余地。

    一、首尾相應  結構嚴謹

    1. (開頭)在城市盡頭,沒有繁華的街市,閃亮的霓虹;在城市的盡頭,只有破舊的棚戶區,有飽經生活風霜的生命;在城市的盡頭、有他們這樣一群人。

    (結尾)太陽從地平線上升起,照亮了城市的盡頭,照亮了他們的生活。

    他們,終將會成為我們。(《他們》)

    2. (開頭)站在塞納河畔,可以觸摸巴黎時尚而又典雅的脈搏;身處第五大道、可以感受紐約華麗而又絢爛的氣息;漫步銀座街頭,可以領略東京古老而又現代的文化;停留黃浦江邊,可以體味上海兼容而又獨特的精神……(結尾)我在無限的思考中面對都市,觸摸它的外殼,也渴望觸摸它的靈魂。但愿有朝一日它的內質可以像外殼一樣美麗動人,但愿有朝一日那些虛假與輕浮都會變得真實與堅固,但愿是"云銷雨霽,彩徹分明",但愿我們可以重新觸摸到都市那由內而外的如花般縮放的美麗。(《觸摸都市》)

    3. (開頭)窗外風兒清清,鳥兒啁啾。窗內陽光跳動,夢兒甜甜。時間之舟悄悄駛進夢境,拉開惺忪的眼簾。生活的風車每天都周而復始的轉動,而我卻不感覺到那是一座褪色的雕塑,因為感動每天與我同行。

    生活中處處存在著感動,哪怕是一草一木,一花一石。帶著感動出發,我發現生活之河中,每一種水滴碰撞聲都是那樣清脆悅耳。

    (結尾)帶著感動出發,每一天都會將行囊充實,無論是喜還是憂。我都會覺得那是自己閱歷上的一個個字碼。(《帶著感動出發》)

    4. (開頭)人類不竭的欲望是推動歷史車輪滾滾前進的原動力。

    上一篇:當前是第一篇

    為您推薦

    2019山西高考錄取結果查詢入口開通

    山西考生可點擊山西省普通高考考生網上服務平臺http://gkpt.sxkszx.cn/login_index進行查詢。今年山西高考第一批上線38225人,600分以上3961人,競爭激烈,數年寒窗苦讀之后,考生和家長們最希望的就是接收到理想院校的錄取通知了。

    2019-07-05 17:56

    就業優先還是興趣第一 00后選專業導向多元

    就業優先?興趣第一?還是追著新興專業跑?高考的志愿填報,歷來是各位考生和家長心中的大事。現有00選專業的文章,側面反映著當下考生們選擇的多元化。對于“入錯行”的擔憂,讓家長和學生對填報高考志愿變得極其謹慎。

    2019-07-05 17:55

    高四大趨勢:高分學霸復讀生 目標清華北大

    因沒有考上理想名校而復讀的“高分復讀生”,確實開始增多了。過去落榜生才復讀,如今學霸們也開始復讀了,一說起自己是復讀生,就器宇軒昂地說目標是清華和北大。然而更多的復讀選擇,勢必加劇名校的競爭烈度,形成惡性循環,使得“高四”越發普遍。

    2019-07-05 17:55

    北京2019首批錄取通知書預計7月7日發出

    令人最激動的時刻來臨了!獲悉,北京高招錄將于7月6號開始啦!這也就說明,預計第一批錄取通知書將在7月7日發出!無論是已收到、在路上、還是待寄出的,都不必著急,因為你的錄取通知書快要到了各大高校紛紛@2019級研究生,期待新生們開啟一段新的人生旅途。

    2019-07-05 17:54

    五大報考注意事項 謹防被“潛規則”坑害

    高考成績一出,家長和孩子最關心的問題就來了——志愿填報,孩子分數不高,怎么才可以報一個好一點的大學,好一點的專業;孩子成績很好,怎么才可以不辜負孩子的分數,讓孩子可以穩穩當當的進入理想的學校,這都是需要技巧的。

    2019-07-05 17:10

    加載中...
    3d试机号今天晚上金码彩宝网